×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2014 в 14:45

Дельфийские игры закончились грандиозным скандалом в Уральске

Уральские владельцы кафе и ресторанов обвиняют пропавшего исполнительного директора Дельфийского комитета в обмане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня, 2 июля, с самого раннего утра в уральском аэропорту собрались владельцы и арендаторы ресторанов и кафе, а также видеооператоры. Все они в один голос утверждают, что их обманула исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева. В самом комитете заявили, что Сайтбаева пропала», — сообщает портал «Мой город».

«Всем по 200 тысяч быстренько аванс дали и все. В «Айдане» тоже за ресторан и гостиницу не оплатили. Операторам, людям, которые баннеры делали, тоже не оплатили. Рабочие нас теперь, естественно, раздирают, требуют оплатить», — комментирует арендатор кафе «Университет» Жемис Сарсенгалиева.

Не расплатился комитет, по данным портала, и с видеооператорами и фотографами, которые считают, что им задолжали около 730 тыс. тенге.

«В настоящее время денег на счету Дельфийского комитета просто нет, потому что финансовый отчет еще не сдан. Акты и счета, которые выставили поставщики и субподрядчики, будут сдаваться в бухгалтерию министерства. Директор, естественно, имеет доступ к финансам, но Дельфийский комитет в настоящее время не имеет финансирования. И обязательство организации — это не обязательство человека. Сажида Сайтбаева просто физически со счета организации не могла снять денег», — рассказал член попечительского совета Дельфийских игр Лаврентий Бобрышев.

По словам Бобрышева, исполнительный директор на связь не выходит, но есть данные, что Сайтбаева исчезла с удостоверением личности и уже подано заявление о ее пропаже. В целом претензий к ее работе никаких нет.

По информации рестораторов, сегодня в 11 часов из Уральска в Астану должна вылететь заместитель директора Дельфийского комитета Куралай Туспикова, именно с ней встретились журналисты и обманутые поставщики. Она сообщила, что договоры просто так не подписываются, и все бумаги имеют силу.

В данный момент группа обманутых поставщиков направляются в полицию, чтобы подать заявление на действия Дельфийского комитета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика