×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2016 в 19:23

Иностранцы стали свидетелями шумихи, поднятой непропущенными на земельное заседание людьми в Астане

Гости столицы пришли в национальный музей в Астане. И случайно оказались в эпицентре разборок не пропускаемых на последнее заседание земельной комиссии людей с охраной, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Туристы в скандал не вмешивались. Прижавшись к ограждению в стороне от турникетов, 20 человек наблюдали за происходящим в фойе музея. Перешептывались. Гости столицы были удивлены и слегка напуганы.

Между тем, как сообщалось ранее, в фойе скандалили люди, непропущенные на последнее заседание земельной комиссии. Стоп им «выписала» охрана музея. Среди тех, кого не пустили на заседание, были люди, приехавшие из Карагандинской и Северо-Казахстанской области. В общей сложности около 15 человек.

Между тем сегодняшнее заседание земельной комиссии в Астане – последнее. Члены комиссии подытожили свою работу, предложив продлить еще на 5 лет мораторий на скандальные земельные поправки.

Напомним, в Казахстане обсуждается земельная реформа. Для этого создана специальная земельная комиссия по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, наложившего мораторий на поправки в земельный кодекс, позволявшие продажу сельхозземель Казахстана. В частности, предполагалось выставить на торги 1,7 млн га земли. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика