×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2014 в 16:39

Беженцы из Донбасса не обращались за помощью в посольство Украины в Астане

Посольство Украины готово оказать помощь соотечественникам, нашедшим приют в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Семья Капустиных, переселившаяся из охваченной беспорядками Донецкой области (Украина) в Восточно-Казахстанскую область, не обращалась в посольство Украины в Астане, сообщил в пятницу агентству NewTimes.kz третий секретарь по консульским вопросам посольства Украины Александр Брайко.

«Чтобы оценить ситуацию полноценно, необходимы данные от заявителя. Для того, чтобы мы определи оптимальный для них порядок оказания помощи, нам необходимо знать конкретную информацию: где данная семья зарегистрирована (прописана), когда они выехали из Украины, цель их приезда, состав семьи, по каким документам они приехали в Казахстан, наличие загранпаспортов. Для дальнейшего изменения статуса резидента Украины на резидента Казахстана необходимы правовые основания», — сообщил А.Брайко.

Ранее в казахстанских СМИ появилась информация об украинской семье Капустиных, которые переехали из-под Донецка в небольшое село Ивановка близ Семея в Восточном Казахстане. Из-за отсутствия документов Капустины оказались в сложной ситуации: они не имеют права легально работать, получать медицинское обслуживание или образование. Семья беженцев надеется на помощь казахстанских властей.

«Мы не можем без каких-либо данных оказать помощь гражданам Украины. Помощь будет оказана в том случае, если эта семья или уполномоченные лица свяжутся с посольством и обратятся за помощью», — отметил Брайко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика