×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2014 в 15:03

Более 660 млн тенге выделено на ремонт дорог в Костанае

В рамках реконструкции дорог в областном центре ведутся монтажные работы на центральных улицах, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время завершается реконструкция одной из главных артерий города — улицы Баймагамбетова в границах улиц Гагарина-Орджоникидзе, протяженностью 1,35 км. Уже выполнена основная часть, но пока, запроектированные как одногодичные, строительно-монтажные работы продлены до июля, сообщила пресс-служба акимата Костаная.

«В текущем году в областном центре выделено порядка 668 миллионов тенге на капитальный ремонт улиц и дорог областного центра. На сегодняшний день здесь проложенная сеть канализации принимает стоки от частных  домов, также полностью произведена реконструкция наружной водопроводной сети на всем протяжении участка, установлено 46 опор уличного освещения, дорожное покрытие с устройством нижнего слоя, подведены подъезды к частным домам, проложены тротуары с устройством бетонных бортовых камней и мощением из брусчатого покрытия», — говорится в сообщении.

Целью реконструкции улицы Чехова является расширение автодороги для увеличения пропускной способности транспортных потоков. В текущем году продолжится реализация трехгодичного проекта. Все намеченные работы выполняются в соответствии со сроками.

Также, как сообщает пресс-служба акимата г.Костаная, в этом году планируется дальнейший капитальный ремонт улицы Железнодорожная в границах улиц Гоголя - Дощанова, протяженностью 991 метров, здесь целью является повышение транспортно-эксплуатационных качеств автодороги. 

Помимо этого в Костанае будет выполнен текущий ямочный ремонт на сумму 379 миллионов тенге в объеме 100 тысяч квадратных метров. В то же время, жалуются подрядчики, основными трудностями в работе по реконструкции и капитальному ремонту дорог остаются несанкционированные строения (заборы, гаражи, и др.), расположенные за красной линией объекта, снос которых не учтен при проектировании. Данное обстоятельство стопорит ремонт. О подобных нарушениях ставится в известность Архстройконтроль, который и принимает меры к нарушителям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика