×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2014 в 14:30

Военный суд продолжит рассмотрение апелляций по «Хоргосскому делу»

На приговор суда первой инстанции осужденными и их защитниками-адвокатами поданы 62 апелляционных жалобы, передает ИА «NewTimes.kz».

«В  апелляционной  судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Казахстана началось рассмотрение апелляционных жалоб на не вступивший в законную силу приговор по уголовному делу по фактам экономической контрабанды так называемого «Хоргосского дела». Во вторник прошло первое заседание под председательством судьи А.М.Нурбекова. Заседание прошло в открытом формате», — сообщает пресс-служба Верховного суда Казахстана.

Из 45 осужденных по данному делу апелляционную жалобу подали 39 осужденных. Один осужденный свою апелляционную жалобу отозвал.

На приговор суда первой инстанции осужденными и их защитниками-адвокатами поданы 62 апелляционных жалобы и 39 дополнений к апелляционным жалобам. Кроме этого, подано 51 ходатайство.

На первом судебном заседании были выслушаны ходатайства только девяти адвокатов.

Осужденные обвиняются по семи эпизодам преступлений. В их числе совершение организованным преступным сообществом экономической контрабанды в особо крупном размере, злоупотребление властью и служебным положением сотрудниками органов национальной безопасности, приготовление, покушение и дача взятки в особо крупном размере сотрудникам органов финансовой полиции и внутренних дел, злоупотребление должностными полномочиями, совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенными заведомо незаконным путем, использование указанных средств и иного имущества для осуществления предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности, совершенные в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно и в крупных размерах.

Ранее участников «Хоргосского дела» приговорили от 12 до 17 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика