×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2014 в 15:33

Казахстанцев предупреждают о введении шариатского уголовного права в Брунее

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий обращает особое внимание на эти нововведения во избежание недоразумений и нежелательных ситуаций, передает ИА «NewTimes.kz».

В государстве Бруней-Даруссалам введено шариатское уголовное право, сообщили в пресс-службе комитета индустрии туризма.

«Так, в законе содержатся такие формулировки, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение», которые могут трактоваться самым широким образом. Наказания за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные — от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни», — говорится в сообщении. 

Ежегодно Бруней посещают около 150 тыс. туристов со всего мира, в том числе и с Казахстана.

В этой связи комитет настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Бруней-Даруссалам, заблаговременно предупреждать туристов, собирающихся посетить султанат, о нормах поведения в стране для профилактики и предотвращения различных инцидентов и правонарушений.

«Казахстанцам рекомендуется крайне внимательно, вдумчиво, делая пометки, ознакомиться с подробными разъяснениями относительно введения в действие шариатского уголовно-процессуального кодекса. Сведения, содержащиеся в нем, имеют прямое отношение к комфортному пребыванию на территории Государства Бруней-Даруссалам. В контексте приведенных выдержек из новых законов по прибытии в Бруней весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам и действиям», — отмечается в сообщении ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика