×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2016 в 17:31

Октябрьский район Караганды переименуют в честь Алихана Букейханова

Октябрьский район Караганды планируется назвать в честь лидера Алаш Орды Алихана Букейханова, передает информационный портал «Nv.kz».

 По данным издания, сегодня аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков намерен переименовать один из районов Караганды, скорее всего Октябрьский, в честь лидера Алаш Орды Алихана Букейханова.

«Алихан  Букейхан был не только видным общественный и государственный деятелем, но и выдающимися интеллектуалом ХХ века, талантливым ученым, публицистом. Он всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе за свободу казахского народа. Сегодняшнее мероприятие — это только старт празднования этой значимой даты», — сказал глава региона.

Новость об инициативе прозвучала из уст Нурмухамбета Абдибекова на церемонии открытия памятника Алихану Букейханову, который поставили на родине алашордынца, в Актогайском районе. Здесь же глава региона сообщил, что в будущем памятник Букейханову установят и в Караганде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика