×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2014 в 10:37

По факту смерти Аружан Абильдиной начато служебное расследование

В детский оздоровительный центр «Континент» направлена областная комиссия, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось, в ночь с 6 на 7 июля из детского оздоровительного центра «Континент» села Катарколь в приемный покой инфекционного отделения доставили девятилетнюю Аружан Абильдину, и в среду в реанимации областной больницы девочка умерла.

По предварительным данным, у Аружан Абильдиной имелась хроническая почечная недостаточность, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства образования и науки агентству NewTimes.kz.

«10 июля проведено вскрытие для установления причин смерти. По предварительным данным, у ребенка имелось хроническое заболевание почек, то есть почечная недостаточность», — сообщили в Минобразования.

Также сообщается, что 10 июля с целью проведения служебного расследования в детский оздоровительный центр «Континент» направлена областная комиссия, в составе которой представители органов образования, здравоохранения, санитарно-эпидемиологических служб, ЧС, правоохранительных органов.

Все материалы по данному факту находятся в следственном отделе Бурабайского РОВД.

Аружан Абильдина училась в 4 классе школы №30 села Жарем Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика