×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2016 в 15:20

Осужденные за коррупцию экс-замакимы Костаная записали видеообращение с раскаянием

В Костанайской области в ходе профилактических мероприятий, госслужащим и общественникам был показан ролик про ОПГ экс-акима города Костанай Ахметжанова и последующие обращения с раскаянием из мест лишения свободы его бывших заместителей Калиева и Аракеляна, передает ИА «NewTimes.kz».

Зампред агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев презентовал активу Костанайской области проводимую в стране антикоррупционную политику и состояние ее реализации в регионе.

По данным пресс-службы агентства, госслужащим и общественникам были презентованы новеллы антикоррупционного законодательства в части механизмов превенции коррупции, запретов на получение подарков, соблюдения стандартов этики и антикоррупционных ограничений. Одним из важных сообщений стало предупреждение о недопустимости практики организации развлекательных мероприятий, оплаты проживания и поездок вышестоящих должностных лиц, приезжающих в регионы с проверками.

«Если раньше мы боролись с последствиями коррупции, то теперь делаем акцент на превентивных мерах. Задача агентства – повышать антикоррупционную культуру не только госслужащих, но и всех граждан. Ключевым фактором сокращения бытовой коррупции является активное гражданское общество», — подчеркнул Шпекбаев.

В ходе презентации назвали самые коррупциогенные сферы, такие как образование, ЖКХ, культура и спорт, строительство.

Также был продемонстрирован ряд видеоматериалов по резонансным коррупционным преступлениям.

«Серьезное оживление в зале вызвал показ ролика про ОПГ экс-акима города Костанай Ахметжанова и последующие обращения с раскаянием из мест лишения свободы его бывших заместителей Калиева и Аракеляна», ― отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, 8 сентября 2015 года бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.  Его признали виновным по пяти статьям уголовного кодекса и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика