×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2016 в 13:27

Касымов о насилии над детьми: Расследование этих преступлений находится на особом контроле МВД

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов прокомментировал дела о насилии над казахстанскими детьми, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам министра, правоохранительные органы принимают целенаправленные меры по предупреждению таких преступлений.

«В сравнении с прошлым годом их количество сократилось на 41%, меньше чем на 15% совершено преступлений, связанных с сексуальным насилием несовершеннолетних, в том числе на 40% - изнасилование. Каждый такой случай - это большая трагедия, справедливо вызывающая широкий общественный резонанс. Расследование этих преступлений находится на особом контроле министерства. В текущем году принят ряд законодательных мер, ужесточающих   ответственность за преступления этой категории», — сказал Касымов на пресс-конференции в правительстве.

Между тем во вторник, 4 октября, СМИ сообщили о мужчине, совершившим развратные действия в отношении несовершеннолетней в Усть-Каменогорске. В одном из многоэтажных домов по улице Лихарева он показывал 9-летней девочке гениталии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика