×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2016 в 10:44

В Усть-Каменогорске школьницу спасли от самоубийства

В Усть-Каменогорске прокурорам удалось предотвратить самоубийство школьницы с помощью социальной сети, передает 31 канал.

В сети девушка размещала депрессивные посты и жаловалась на одиночество. На ее страницу наткнулись прокуроры и подключили психологов. Сразу же выяснилось, что школьница находится в шаге от суицида из-за неразделенной любви.

«Обнаружили в интернете группу, в которой подростки вели разговоры суицидальной направленности. Одна из жительниц Усть-Каменогорска вела обратный отсчёт в ней, нашими ребятами были активизированы действия в этом направлении и обнаружены место жительства и учебное заведение», — сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела прокуратуры Усть-Каменогорска Рустам Туйебаев.

Это не первая попытка суицида. Три года назад, когда ей было пятнадцать, девушка порезала вены и выпила упаковку снотворного из-за неразделённой любви. Мама вернулась с работы на час раньше, вызвала скорую, и врачам удалось откачать несостоявшуюся самоубийцу. После сеанса психотерапии подросток раз в полгода посещает психолога.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика