×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 11:05

Сбор средств на лечение изнасилованной девочки из Актау приостановили

Бабушка шестилетней Виктории, пострадавшей от действий насильника, Анжелика Насирова сообщила: сбор средств на лечение ребенка временно прекращен, передает информационный портал lada.kz.

По ее словам, родственники ожидают подтверждения приезда врачей из Индии.

«Мы ждем врачей из Индии. На днях станет известно — приедут медики или нет», — сообщила Анжелика Насирова.

Напомним, на днях стало известно: состояние шестилетней девочки из Актау ухудшается на протяжении нескольких дней. В клинике рядом с Викой находятся ее ближайшие родственники.

Ранее врачи из Астаны сообщали: мозг ребенка на протяжении нескольких часов не получал нужного количества кислорода. Медики сделали вывод: головной мозг девочки тяжело поврежден. Родные пострадавшей пытались найти готовых помочь специалистов. Ребенка осматривали врачи из Южной Кореи, однако результатов это не дало.

Шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1 микрорайон, 29 дом. Через несколько часов полиция нашла ребенка. Ребенок был госпитализирован в Мангистаускую областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали.

В сентябре в полиции рассказали, что подозреваемый в изнасиловании ребенка пойман. Ему инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. С санкции суда он взят под арест на два месяца. По словам Кайрата Дальбекова, начальника ДВД Мангистауской области, подозреваемый признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают и результаты молекулярно-генетической экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика