×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2016 в 15:48

Мать с тремя дочерьми скончались от отравления грибами в СКО

Четыре жительницы села Соколовка Кызылжарского района отравились ядовитыми грибами, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Северо-Казахстанского района.

2 октября в детскую областную больницу Петропавловска поступили трое девочек. По словам матери, 1 октября она жарила на обед грибы, после которых вся семья почувствовала ухудшение самочувствия.


«При поступлении в лечебное заведение состояние всех детей ― 5, 8 и 12 лет ― было тяжелое, у больных было выраженное явление токсикации: тошнота, рвота, бледные кожные покровы с серо-землистым оттенком. Учитывая то, что при поступлении состояние расценено как тяжелое, трое пациентов были госпитализированы в отделение реанимации детской областной больницы», ― рассказал главный врач детской областной больницы Олег Завьялов.


По его словам, врачами сразу же была начата полноценная интенсивная терапия. Однако, у пациентов нарастали явления печеночной недостаточности.


«Есть такие показатели, как трансаменазы, так эти показатели превышали норму в тысячу раз. Это говорило о том, что у пациентов прогрессивно происходило разрушение печеночной ткани, печеночных клеток. В дальнейшем присоединялись явления не только печеночной недостаточности, но и почечной недостаточности, нарушение свертывающей системы, в связи, с чем все пациенты были переведены на искусственную вентиляцию легких и проводились все мероприятия, которые тактически должны проводиться при выставленном диагнозе и при выставленных осложнениях», ― сказал врач детской больницы.


Однако, несмотря на принимаемые меры спасти детей не удалось. Самая младшая девочка умерла 5 октября, средняя ― 9 октября в 22:30, старшая ―10 октября в 08:00. Не удалось спасти и маму девочек, которая была доставлена в отдел реанимации третьей горбольницы.


«Отравление грибами относится к наиболее тяжелым отравлениям. Есть мировая статистика, которая говорит о том, что при отравлении ядовитыми грибами летальность приближается к 100%, что в принципе и подтвердило в нашем случае», ― отметил врач.


На сегодняшний день грибы изъяты сотрудниками полиции, проводится судебно-медицинская экспертиза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика