×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2016 в 11:10

Родители избитого в школе мальчика полгода не могут добиться справедливости

В Манкенте родители избитого учительницей мальчика полгода пытаются добиться справедливости, передает телеканал TVK.

Житель Манкента утверждает, что школьная учительница ударила его сына Абидина Иристаева головой о парту, в результате чего мальчик получил черепно-мозговую травму. ЧП произошло в школе № 64 имени Рашидова на уроке узбекского языка еще 21 апреля. Педагог с таким усердием пыталась втолковать мальчику грамматику, что начала стучать его головой о парту. В итоге мальчик попал в реанимацию.

«На уроке узбекского языка в тот день был диктант. Я не успевал. И учитель Жуманазарова Сайера 2 раза ударила меня головой о парту. Мне стало плохо. И меня отправили домой в сопровождении друга — одноклассника. По пути я несколько раз падал в обморок», ― рассказывает ученик 5 класса Абидин Иристаев.

«21 апреля, вернувшись вечером с работы, я узнал, что мой сын Абидин несколько раз терял сознание. Мы обратились в центральную районную больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом черепно-мозговая травма, где он провел 3 дня. Странно, но после этого его перевели в инфекционное отделение с диагнозом гайморит. После выписки мы обратились в областную детскую больницу, где подтвердился первоначальный диагноз. О произошедшем я узнал на следующий день, когда мой сын пришел в себя в реанимации», ― рассказывает папа пострадавшего мальчика Шерали Зундинов.

Родители Абидина написали заявление в полицию и районный отдел образования. Но до сих пор не было предпринято никаких мер в отношении учителя. «Следователь Талат Даулетбаков тянет время, а в районном управлении образования заявление и вовсе игнорируют», ― пояснил папа мальчика. Сейчас ребенок начал стремительно терять зрение, ему требуется дорогостоящая операция.

За права мальчика в данный момент борется прокурор Еркен Агабеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика