×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2016 в 13:00

О давлении властей на учеников осужденного карагандинского педагога заявили родители (ВИДЕО)

Учеников осужденного за лжетерроризм карагандинского педагога Юрия Пака запугивали представители власти. Об этом заявили родители школьников, передает Общественное Интернет-телевидение 101tv.kz

Для привлечения общественного внимания ученики школы №86 намеревались провести забег в поддержку учителя в минувшее воскресение. Представители власти категорически запретили школьникам проводить забег.
 
«В субботу к нашим детям пришли какие-то представители, как они сказали, с милиции или с КНБ. Сказали, что всё это незаконно. Сказали, что за ними следят, чтобы они никому не давали интервью. Нашим детям дали понять, что если они устроят забег, то у них будут неприятности», ― рассказали родители учеников СОШ №86 Надежда Наседкина и Лариса Халова.

Представители Казыбекбийского суда сообщили, что не имеют отношения к срыву забега школьников.

«Я, если честно, не в курсе по поводу забега. В любом случае, судебная система к отмене забега не имеет никакого отношения», ― заверил председатель Казыбекбийского районного суда Караганды Шахатбек Абдиров.

Напомним, 3 октября учитель физики Юрий Пак был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Согласно материалам уголовного дела, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Звонок продолжался 2 минуты и 41 секунду. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился. В суде Юрий Пак не признал вины. Сторона защиты считает, что результатам голосовых экспертиз нельзя верить, так как они были проведены с нарушениями. Мало того, адвокат осужденного учителя готовится опротестовать приговор в суде вышестоящей инстанции.

Между тем, карагандинцы отказываются верить в виновность Юрия Пака. В сети уже появилась петиция, которую просят подписать всех неравнодушных.

Из-за широкого обсуждения в СМИ и соцсетях приговора учителя физики Юрия Пака прокуратура Карагандинской области также дала разъяснения по уголовному делу осужденного за лжетерроризм карагандинца.

Видео: 101tv.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика