×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2014 в 16:45

Около четырехсот случаев травм на рабочем месте выявили в Актюбинской области

Нарушения выявлены как со стороны работодателей так и со стороны инспекции труда, передает ИА «NewTimes.kz».

Как показала проверка деятельности отдельных учреждений здравоохранения города Актобе, нарушения допускаются не только инспекцией труда. По данным прокуратуры Актюбинской области, больницы не сообщали в инспекцию об имевших место фактах производственных травм сотнями.

По требованиям трудового кодекса ответственные должностные лица организаций здравоохранения не позднее двух рабочих дней должны информировать работодателей и местный орган по инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работников на производстве.

В частности, в Актюбинской железнодорожной больнице за 2013 год зарегистрировано 103 несчастных случаев, связанных с производством, из них направлены сообщения в инспекцию труда только по четырем случаям. За 1 квартал 2014 года из 16 зарегистрированных несчастных случаев, связанных с производством, сообщено также четыре случая.

«Больница скорой медицинской помощи за 2013 год в инспекцию труда направила сообщения по 153 случаям, хотя их было 412. Также этой же больницей в 1 квартале текущего года остались не сообщенными пять случаев из 74», — говорится в сообщении.

Всего прокурорскими проверками установлено 375 сокрытых от государственного учета несчастных случаев, связанных с производством.

К примеру, в феврале и марте 2014 года больница скорой медицинской помощи в адрес инспекции труда направляет два сообщения о получении Кенжебаевым и Калмагамбетовым производственной травмы на месте работы.

Однако не тот не другой факт инспекторами проверен не был.

Аналогично не расследованы и сокрыты от государственного учета несчастные случаи, связанные с производством в ТОО «АЗНТ»; ТОО «Союз комплект»; АО «Акбулак»; АО «АЗФ» АО «ТНК Казхром» и еще в восьми компаниях.

По всем фактам материалы для принятия процессуального решения направлены в органы финансовой полиции.

По результатам проверки всего внесено 9 представлений об устранении нарушений законности, по мерам прокурорского реагирования привлечено к административной ответственности 20 лиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика