×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2016 в 11:33

Дело о лжетерроризме карагандинского учителя могут пересмотреть по просьбе Дариги Назарбаевой

Сенатор Дарига Назарбаева попросила генерального прокурора РК Жакипа Асанова повторно рассмотреть материалы дела осужденного за лжетерроризм карагандинского учителя физики Юрия Пака, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы не можем комментировать деятельность судебной системы, это отдельная ветвь власти. Но поскольку очень много информации противоречивой и в соцсетях, и в прессе, я решила направить письмо в Генпрокуратуру с просьбой еще раз внимательно рассмотреть все материалы дела. Теперь будем ждать ответ. Мы не можем судить, кто прав, кто нет, потому что никто не знает детально материалов дела. Поэтому такое письмо с просьбой было направлено. Это все, что может депутат», — сказала Назарбаева в кулуарах сената парламента.

Напомним, 3 октября учитель физики Юрий Пак был приговорен к 2 годам колонии общего режима. Согласно материалам уголовного дела, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе Караганды. Звонок продолжался 2 минуты и 41 секунду. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился.

В суде Юрий Пак не признал вины. Сторона защиты считает, что результатам голосовых экспертиз нельзя верить, так как они были проведены с нарушениями. Адвокат осужденного учителя готовится опротестовать приговор в суде вышестоящей инстанции.

Между тем карагандинцы отказываются верить в виновность Юрия Пака. В сети уже появилась петиция, которую просят подписать всех неравнодушных.

Из-за широкого резонанса прокуратура Карагандинской области разъяснила приговор учителю физики Юрию Паку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика