×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 17:46

В МВД разъяснили ситуацию с вытрезвителями

Директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев прокомментировал предложение главы ведомства увеличить количество медицинских вытрезвителей в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным МВД, на всю страну функционируют всего 29 центров вместимостью — 598 койко-мест, и они не обеспечивают необходимую потребность. Поэтому мы предлагаем увеличить вместимость действующих центров на 240 койко-мест, кроме этого, дополнительно открыть еще 38 центров, мощностью 595 койко-мест.

По словам официального представителя ведомства, ранее подобные учреждения были практически во всех районных центрах. Сейчас же они функционируют только в городах и областных центрах. Но при этом Садубаев пояснил, что министерство не предлагает все районы страны обеспечить такими центрами. По их мнению, для трех-четырех отдаленных районов достаточно было бы выделить один центр.

Также представитель МВД акцентировал внимание на другой проблеме.

«Согласно законодательства до решения суда об административном аресте полиция имеет право задержать пьяницу только на три часа. К примеру, муж устроил дома пьяный дебош, жена вызывает полицию. По истечении трех часов его отпускают домой. Далее он не протрезвевший срывает обиду на семье, что может привести к насилию. Для этого нами разрабатываются предложения по изменению процедуры оформления и направления лиц в состоянии алкогольного опьянения на принудительное лечение», — пояснил А. Садубаев.

В настоящее время уровень уголовных правонарушений, совершенных в состоянии опьянения остается высоким. За 9 месяцев этого года совершено 14 тысяч уголовных правонарушений, тогда как за весь 2015 год — 12,7 тысяч. Увеличилось также число лиц, задержанных за совершение правонарушений в состоянии опьянения: за 9 месяцев этого года выявлено более 200 тысяч административных правонарушений, а в 2015 году — 203,6 тысяч.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика