×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2016 в 10:26

У жительницы ЮКО могут отнять найденную на улице дочь

Жительница ЮКО Бейсенкуль Абубакирова может лишиться своей 8-летней дочери, передает 31 канал.

Женщина рассказывает, что 8 лет назад утром у ворот своего дома обнаружила младенца. Будучи акушеркой с многолетним стажем, она определила, что девочке несколько часов от рождения. Бейсенкуль Абубакирова вместе с полицейскими пыталась найти родную мать новорожденной, но безрезультатно. Тогда она и решила оставить малышку себе.

За все эти годы женщина так и не смогла официально удочерить девочку. Из-за отсутствия документов Инабат официально не существует. Но, получив свидетельство о рождении, мать может навсегда потерять любимую дочь.

«Когда я ее нашла, приезжали с РОВД, с прокуратуры, с акимата, я писала объяснительные, но никакого ответа не было. Хожу столько лет, только и делаю, что заполняю документы, пишу что-то. Адвокату платила, он обещал помочь, но так и ничего не сделал», ― поясняет Бейсенкуль.

Несмотря на отсутствие  документов, удостоверяющих личность, 8-летнюю Инабат приняли в первый класс.

«Мы не могли взять ребенка без документов, но пошли навстречу.  В отчетах и записях она не отмечена. Но табель ее успеваемости ведем. Она хорошо учится, ухоженный ребенок. Как только будут документы, протестируем и переведем во второй класс», ― рассказал директор средней школы имени К. Аманжолова Шардаринского района Сырлыбек Шынтаев.

В районном отделе образования об этой истории тоже наслышаны не первый год и даже помогали пенсионерке со сбором документов. На следующей неделе уже состоится первый судебный процесс по выдаче девочке первого, пока временного свидетельства о рождении. 

«Должен был уже состояться уже  процесс, но документов не хватило, приостановили. Мы недостающие документы и заключения собрали, теперь вот ждем.
После того, как девочка получит свидетельство о рождении, Бейсенкуль Абубакировой придется через суд добиваться права на удочерение. Правда, пенсионерка опасается, что из-за преклонного возраста девочку ей могут не оставить, остается только ждать», ― прокомментировала главный специалист отдела образования Шардаринского района ЮКО Акжибек Жантуреева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика