×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 11:37

Нацбюро по противодействию коррупции проверяет «Казахфильм»

Причина - скандальное дело режиссера Талгада Жаныбекова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как стало известно агентству, антикоррупционная служба проверяет также компанию режиссера Талгада Жаныбекова ТОО «T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES». Речь, судя по всему, идет об аудиторской проверке финансово-хозяйственной деятельности студии в связи с судебными процессами по проекту «Феникс».

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков заявил, что его проект под рабочим названием «Феникс» заморожен. По мнению создателя картины, финансирование фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков утверждал, что в министерстве якобы просят «откат», чтобы производство возобновилось.

19 июля министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подал в суд на режиссера Жаныбекова. Мухамедиулы потребовал опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере 1 тенге.

Позже исковое заявление по ходатайству истца было оставлено без рассмотрения, а уголовное дело, заведенное на министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы в связи со скандальными обвинениями в «откате», закрыто за отсутствием события и состава преступления.

В конце сентября выяснилось, что Мухамедиулы привлек к уголовной ответственности режиссера, обвинившего его в откате. Министр культуры и спорта обвинил режиссера Талгада Жаныбекова в клевете.

Параллельно в суде идет процесс о разрыве договорных отношений между «Казахфильмом» и компаниями, снимавшими скандальную картину «Феникс». Среди них - ТОО «T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES» Жаныбекова и российское ООО «Альдамиса РУС».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика