×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2016 в 14:30

Офицер из Шымкента доехал до Астаны на велосипеде (ВИДЕО)

Офицер службы экономических расследований ДГД ЮКО Сабит Мустафаев добрался до Астаны на велосипеде за девять дней, передает информационный портал otyrar.kz.

Сабит Мустафаев преодолел расстояние в более чем 1430 километров за девять дней. Причем, непогода офицеру никак не помешала.

О велопробеге Сабита на свой страничке в социальной сети Фейсбук рассказывал Мурат Жумабай, официальный представитель комитета государственных доходов министерства финансов РК.

«Он выехал из солнечного Шымкента в 15:30 часов 10 октября, в заснеженную Астану прибыл 19 октября ближе к ночи. Последние дни в дороге его сопровождали дожди, снегопад и метели, но он смог в запланированный срок достичь конечного пункта велопробега – Астану», — написал Мурат Жумабай.

По словам Жумабая, именно сослуживцы и руководство Сабита, узнав о его намерении в честь 25-летия Независимости Казахстана покорить такой большой отрезок дистанции на велосипеде, помогли ему купить экипировку и современный велосипед.

«Он долго готовился к этому спортивному испытанию, даже свой ежегодный трудовой отпуск запланировал в этот период. Велосипедным спортом Сабит увлекается еще со школы. Недавно он на старом велосипеде марки «Урал» выиграл марафон «Шымкент-Туркистан» дальностью 180 км.», — отметил Мурат Жумабай.

Свой велопробег Сабит Мустафаев посвятил 25-летию Независимости Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика