×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2016 в 15:31

Казахстанка обратилась к костанайским врачам после своей смерти

Письмо девушки Айгуль Кусаиновой со словами благодарности врачам Костаная появилось в группе «Костанайские новости» в социальной сети «ВКонтакте», передает ИА «NewTimes.kz».

Девушка боролась с редким заболеванием — миастеническим синдромом, то есть слабостью мышц. Письмо погибшая попросила опубликовать свою сестру Нургуль Кусаинову, как назидание всем молодым и полным сил, что жизнь – это миг, который надо ценить.

По словам Айгуль, предпосылки тяжёлого заболевания проявлялись раньше, однако она не обращала на это внимания. 22-летняя Айгуль работала учителем русского языка и литературы в одной из школ Рудного.

«На своё здоровье и на личную жизнь времени не хватало, а зря, только пройдя много испытаний, я поняла, что для каждого человека здоровье должно быть на самом первом месте. Признаки болезни начали проявляться после вручения диплома летом прошлого года. Я стала очень плохо себя чувствовать, в глазах всё двоилось, тяжело было ходить, частая слабость», – пишет Айгуль Кусаинова.

Айгуль чувствовала себя хуже с каждым днём. При разговоре у девушки немела челюсть, менялся голос и постоянно одолевала слабость. В Рудном больную принимать отказались.

За помощью девушка обращалась также и к врачам районной больницы Затобольска, однако и там не смогли назначить необходимое лечение.

«В ЦРБ врачи отправляли нас из одного кабинета в другой, представьте, я еле хожу, потому что мыщцы очень ослабленные, и худая, как скелет, к тому же не могу разговаривать, а они отправляют меня с этажа на этаж, не могут определить диагноз, в итоге, врач, написав, что-то в моей медицинской книжке отправляет нас обратно домой, прописывая таблетки, какой-то абсурд, я не могу даже чайную ложку воды выпить, а они прописывают таблетки», — пишет Айгуль.

Родителям Айгуль позвонила родственница из Житикары, к которой обратилась местная целительница с просьбой привезти к ней больную. Ночью семья отправилась на машине в Житикару, что в 250 км от их посёлка. Там девушке полегчало, но через некоторое время приступы снова участились.

 Стало очень плохо, задыхалась, не могла дышать, к тому же еще не было сил кашлить, из-за собравшейся мокроты, забились все мои дыхательные пути. Вызвали скорую помощь, через некоторое время пришел, он, мой спаситель, врач реаниматолог Акимов С. П. , который на свой страх и риск, взялся за меня», — говорится в письме.

По словам девушки, врачи Костаная помогли ей. В результате лечения девушка пошла на поправку.

«Только сейчас поняла, что, счастье – это то, что ты можешь дышать, пить, есть. Счастье – это то, что рядом есть твои мама с папой, родные и близкие тебе люди, которые не бросили тебя в трудную минуту, а наоборот, протянули руку помощи. Когда в первый раз попробовала рисовую кашу, она показалась для меня самой вкусной едой в мире. Сейчас только поняла, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить жизнь и всегда верить только в хорошее, держать чистыми свои мысли и делать добро, и не ждать, что оно сиюминутно к тебе вернётся», – написала девушка.

Айгуль Кусаинова скончалась летом этого года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика