×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2016 в 11:20

Избитая бывшим мужем Гульмира Кабышева встретилась со свекром на очной ставке

29-летняя мать троих детей Гульмира Кабышева, которую систематически похищал и избивал бывший муж, встретилась на очной ставке со свекром, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Гульмиры, отец бывшего мужа является соучастником преступлений. Женщина утверждает, что свекр видел ее побои, а также способствовал насильному удержанию ее в квартире. Следственное мероприятие состоялось в городе Аксай 16 октября.

«Следователь вызвал меня с утра, но очная ставка задержалась и началась только в 5 вечера. Свекр сразу начал на меня давить, говорить, что это муж сделал из меня человека, как мне не стыдно. Кричал, что я — бессовестная мать, плохая келiн. Он пытался спровоцировать меня на ругань. Его адвокат вообще сидел молча, слушал и ничего не делал. Я не обращала внимания на его критику, сказала: «Дело ваше, какой вы меня считаете. А в остальном суд разберется». Дальше ему сказать было нечего. Потом он вообще ушел и сказал, что ничего подписывать не будет. Мол, она все врет, это неправда. Но в итоге ему объяснили, что подписать необходимо, и он был вынужден это сделать», — прокомментировала Гульмира.

В ближайшее время женщина планирует встретиться c помощником генерального прокурора республики. Национальное движение #НеМолчи также предоставляет Гульмире Кабышевой бесплатного психолога для оценки ее эмоционального состояния.

Также по запросу редакции ИА «NewTimes.kz» генеральная прокуратура поручила коллегам в Западно-Казахстанской области начать проверку по данному делу и в случае подтверждения принять меры надзора.

Напомним, 12 октября редакция ИА «NewTimes.kz» опубликовала интервью с женщиной, которая перенесла похищения, побои и издевательства со стороны бывшего мужа. Гульмиру Кабышеву около полугода преследовал бывший супруг: следил за ней, похищал, бил, угрожал «участью Баян Есентаевой», а также всячески унижал на глазах у троих детей. Например, мужчина заставлял Гульмиру бриться налысо и подписывать клятвы кровью.

В данный момент на ее бывшего мужа возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Но ей пообещали, что в ходе следствия будет также заведено дело по факту незаконного удержания. Сейчас он продолжает работу старшим инженером в крупной нефтяной компании в Аксае, но находится под подпиской о невыезде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика