×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2014 в 14:00

Казахстанцы выбрали лучшие бренды в плане качества

В своих категориях победили Rolex, группа «Орда», певец Али Окапов, теннисист Новак Джокович и футбольный клуб «Реал Мадрид», передает ИА «NewTimes.kz».

«Если бы у среднего жителя Казахстана было неограниченное количество денег, и он принимал бы решение исключительно исходя из качества приобретаемых товаров и услуг, то он купил бы ручные часы Rolex, сходил бы на концерты Али Окапова или "Орды" и посетил бы матч футбольного клуба "Реал Мадрид" или теннисный поединок Новака Джоковича», — таковы результаты первого казахстанского исследования QUDAL-QUality - meDAL, проведенного в июне швейцарской ICERTIAS, говорится в пресс-релизе компании.

В ходе исследования ICERTIAS провела онлайн-опрос среди 1,2 тыс. казахстанцев старше 15 лет.

«Результаты исследования QUDAL представляют совершенно новую картину Казахстана и казахстанского рынка. Результаты исследования наглядно показывают что казахстанцы думают о цене и качестве товаров и услуг. Кроме того, это исследование раскрыло каким образом они признают, оценивают эти самые товары и услуги», — прокомментировала результаты опроса старший специалист по сертификации организации ICERTIAS Ивона Макар.

Рыночное исследование QUDAL не измеряет долю рынка, объем продаж или силу бренда.

Проект QUDAL изучает и награждает организации, олицетворяющие самый высокий уровень качества в разных странах, по мнению граждан тех стран. Цель проекта QUDAL - это привлечь внимание общественности к важности вопроса качества продуктов и услуг в повседневной жизни.

ICERTIAS- International Certification Association Gmbh (Международная ассоциация по сертификации) является частной, политически независимой организацией, базирующейся в Цюрихе. Организация специализируется прежде всего на глобальном признании и поощрении качества продукции и их ценности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика