×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2016 в 18:30

В каких квартирах будут жить участники ЭКСПО? (ФОТО)

ИА «NewTimes.kz»представляет фоторепортаж о квартирах, в которых будут проживать участники и гости выставки ЭКСПО-2017.

Дома в ЭКСПО-городке построены в едином стиле. Минималистичные и сдержанные, в бело-коричневых тонах, они прячутся в отдалении на территории выставки. Журналисты, наконец, оказались в городке.
В процессе ожидания своих «экскурсоводов» представители прессы смогли осмотреть двор и детскую площадку. Игровая зона выглядит достаточно скромно и стандартно, как в большинстве столичных дворов, но, судя по всему, несет определенный посыл: на горках, лесенках и качелях изображены флаги разных стран, а также элементы национальных культур.


После недолгого ожидания журналистов повели «знакомиться» с самими квартирами. Управляющий директор ЭКСПО-городка Галымжан Карымсаков показал прессе 1-, 2- и 3-комнатные квартиры и рассказал об оснащении, уровне подготовки, стоимости аренды и других вопросах о жилье для участников выставки.

Карымсаков сообщил, что в данный момент в эксплуатацию сдано 40 квартир классов Gold и Silver. В результате ЭКСПО-городок включит в себя 750 квартир, которые будут поделены на три класса комфорта. В квартирах будут проживать преимущественно комиссары, многие из них – с семьями. «Здесь будут все виды услуг, клининг. Получается, три раза в неделю уборка в Gold-классе, раз в неделю - в Silver-классе. Классы отличаются только мебелью и техникой. Допустим, Silver-класс оснащен стиральной машиной, холодильником, телевизором. А в Gold-классе еще будет посудомоечная машина и мебель классом выше», — сообщил управляющий. По его словам, у квартиры Gold-класса площадь около 90-100 квадратных метров.

Квартиры оснащены всем необходимым для комфортного проживания: мебелью, бытовой техникой, постельным бельем. Также в квартирах имеются «гостиничные комплекты» в виде халатов и полотенец с вышитым логотипом ЕХРО-2017.

К слову о гостиницах: цены на аренду квартир в городке устанавливались в разрезе стоимости проживания в отелях. Так, управляющий директор Карымсаков сообщил, что аренда трехкомнатной квартиры класса Gold обойдется примерно в 40-50 тыс тенге в сутки, при этом стоимость проживания в течение суток в пятизвездочном отеле составляет 60-70 тыс тенге. Цены и скидки, по словам управляющего, в данный момент согласовываются, но планируется, что стоимость будет ниже стандартных цен на жилье в Астане.

В процессе оснащения квартир активно поддерживается отечественное производство: вся мебель казахстанского «происхождения». Например, мягкая мебель закупается у уральской компании. Карымсаков с сожалением отметил, что бытовую технику они были бы рады приобретать у казахстанских производителей, но ввиду отсутствия таковой приходится закупать у поставщиков, например, у «Технодома». Халаты и постельные принадлежности нацкомпания приобретает у столичной компании. По словам Карымсакова, инвесторы вложили в оснащение квартир 2,7 млрд тенге.

«750 квартир будем готовить к марту следующего года. К ноябрю 150 квартир планируем подготовить. В декабре уже будет заезд определенных гостей, которые будут строить павильоны. Мы предоставляем им квартиры», — сообщил Галымжан Карымсаков. Что примечательно, в рамках помощи развивающимся странам их делегатам будут предоставлены бесплатные квартиры.

Директор по коммуникациям и внешним связям генерального комиссариата Франции по ЭКСПО-2017 Малгождара Туара посетила квартиры вместе с журналистами и поделилась своим мнением. «В данный момент мы уже выбрали для себя квартиры. Многие комиссары и участники выставки приедут со своими семьями и тоже будут жить здесь. Я считаю, что квартиры оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Вдобавок меня приятно удивили цены: по сравнению с нашей стоимостью на арендное жилье такие тарифы гораздо более приемлемы», — прокомментировала она.

Говоря о тарифах, стоит упомянуть, что предусмотрены скидки в зависимости от длительности аренды. Чем дольше гость будет проживать в квартире, тем более доступные цены будут установлены. Также для наибольшего комфорта в ЭКСПО-городке предусмотрены круглосуточный контроль правоохранительных органов, медицинское обслуживание и многие другие бонусы.

Екатерина Мостовая

Фото: Асылхан Саменбетов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика