×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2016 в 14:24

Казахстанским журналистам запретят рассказывать о детях, пострадавших от насилия

СМИ могут запретить сообщать какие-либо сведения о преступлениях против несовершеннолетних, передает информационный портал Новый вестник.

Разработчики новой редакции закона о средствах массовой информации предлагают штрафовать репортера-нарушителя на 20 МРП — 42 420 тенге, а крупную редакцию, пренебрегшую новым требованием на 200 МРП — 424 200 тенге.

«До сих пор в действующем законе не было ни слова о детях, пострадавших в результате противоправных действий. Теперь этот недостаток будет исправлен. Нельзя будет публиковать данные о ребенке, фото- или видеоизображение, а также аудиозапись звука его голоса. Кроме того, запретят даже намекать на его родственников или законных представителей. А также обнародовать любые другие сведения, которые могут прямо или косвенно установить личность пострадавшего ребенка», — пишет издание.

При этом, предлагается разрешить распространять сведения «в целях защиты прав и законных интересов ребенка». Однако прежде редакция обязана будет связаться с пострадавшим и его родственниками и получить их согласие на публикацию материала. Такого согласия не потребуется лишь в том случае, если получить его невозможно либо если законный представитель ребенка, пострадавшего от преступления, сам является подозреваемым или обвиняемым в этом преступлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика