×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 12:36

Мораторий на смертную казнь не отменят из-за одного случая — Перуашев

Депутат мажилиса парламента РК Азат Перуашев отметил, что отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане может президент Нурсултан Назарбаев. Но, по мнению Перуашева, этого не произойдет, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как гражданин Казахстана Перуашев считает справедливым наказание Кулекбаеву.

«Конечно, как человек я одобряю это решение, собственными руками (Кулекбаев – прим. NT) убил нескольких граждан, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые вообще-то обеспечивают безопасность в обществе», — сказал он в кулуарах парламента.

Однако как политик Перуашев считает, что в вопросах смертной казни Казахстану нужно быть осторожным.

«С другой стороны, как депутат, я, наверное, не был бы столь однозначен. Жизнь человеку дается один раз. Жизнь человеку дается свыше. Может быть, кстати говоря, смертная казнь слишком легкий способ ответственности для таких преступлений, которые, к сожалению, сегодня имеют место, - это и убийства, и педофилия. Все-таки пожизненное заключение было бы приемлемым», — добавил депутат.

Он отметил, что отменить мораторий на смертную казнь может президент Нурсултан Назарбаев. Но, по мнению Перуашева, этого не произойдет.

«Мораторий вводил глава государства. Этот вопрос на его усмотрение. Но я не думаю, что мораторий будет отменен из-за одного этого случая», — сказал мажилисмен.
«Нам в вопросах смертной казни надо быть максимально осторожными и аккуратными. Понятно, здесь без сомнений человек сам признал, это было у всех на глазах, дерзкое убийство», — заключил он.

Как сообщалось ранее, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, обвиняемого в убийстве 8 сотрудников правоохранительных и специальных органов и 2 мирных жителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика