×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2014 в 12:43

Турецкая авиакомпания пошла навстречу казахстанским туристам

Авиакомпания «Atlas Jet» будет принимать к перевозке клиентов «Гульнар тур» при условии наличия подтверждающих документов об оплате авиабилета и отеля, передает ИА «NewTimes.kz».

18-19 июля в Астане состоялись переговоры между руководством турецкой авиакомпании «Atlas Jet» и комитетов индустрии туризма, гражданской авиации республики и национальной палатой предпринимателей Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба комитета индустрии туризма Минииндустрии и новых технологий республики.

«По итогам переговоров, достигнуто соглашение, что с 19 июля текущего года авиакомпания «Atlas Jet» продолжает выполнение регулярных рейсов в Казахстан из Антальи до конца весенне-летней навигации 2014 года. Теперь их билеты доступны для свободной продажи в общей системе бронирования.

По информации авиакомпании «Atlas Jet», вылеты/прилеты в Анталию будут осуществляться три раза в неделю в городах Астана и Алматы. Пассажиры, которые должны были вылететь с Караганды будут вылетать/прилетать через Астану», — говорится в сообщении.

По итогам переговоров авиакомпания «Atlas Jet» согласилась с требованиями о выполнении обязательств о безвозмездном принятии пассажиров туристской компании «Гульнар Тур» к перевозке при условии наличия у туристов подтверждающих документов об оплате авиабилета, но и отеля.

«В случае, если турист оплатил проживание в отеле ТОО ТК «Гульнар тур», однако компания, в свою очередь, не оплатила отелю за проживание туриста, вылет не состоится. Координацию формирования списков и передачу данных авиакомпании «Atlas Jet» будет осуществлять комитет индустрии туризма МИНТ РК», — отмечается в пресс-релизе.

В то же время туристам, у которых есть авиабилеты авиакомпании «Atlas Jet», а также есть документационное подтверждение оплаты (не брони) отелей должны обращаться по телефонам «горячих линий» в регионах и предоставить копии авиабилетов, документационное подтверждение оплаты отелей, а также чеки. Комитет индустрии туризма МИНТ сообщает, что наличие всех подтверждающих документов должны быть также на руках у туристов во время посадки на самолет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика