×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2016 в 18:16

Эксперты не обнаружили вредных веществ в духах, отравивших мангистауских школьников

Результаты экспертизы духов «Dalal», назначенной после отравления школьников в Шетпе, получили в Актау, передает Lada.kz.

В продукции, которую на муниципальном рынке Шетпе приобрел брат одной из отравившихся школьниц, не нашли вредных веществ. Об этом сообщила исполняющий обязанности руководителя областного Департамента по защите прав потребителей региона Рабига Милибаева.

«Вчера нами получены лабораторные исследования парфюмерной воды «Dalal» из национального центра экспертизы Астаны. Специалисты установили отрицательный результат. В данной продукции не было выявлено никаких вредных веществ. Отравление духами не подтвердилось», - сообщила Милибаева.

Эпидемиологии связывают ухудшение самочувствия детей с возможным ослабленным состоянием.

«Скорее всего, плохое самочувствие было вызвано ослабленным общефизическим состоянием организма школьников. Возможно, не проветривалось помещение, на этом фоне детям стало плохо», - сказала специалист департамента Алия Жумажанова.

Напомним, шестеро школьниц в Мангистауском районе попали в больницу после использования духов во время учебного процесса. По требованию прокуратуры села Шетпе духи были отправлены на экспертизу. В случае обнаружения в ней токсичных веществ продукцию обещали изъять из продажи. По предварительным данным департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, повышенное содержание эфирных масел в духах могло стать причиной ухудшения самочувствия школьниц. В школы области после этого факта запретили приносить косметическую продукцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика