×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2016 в 17:05

Суд не наказал жительницу Костанайской области за репост скандального видео

Мендыкаринский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело по частной жалобе директора сельской школы о привлечении к ответственности местной жительницы за размещение скандального видеоролика, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным суда, 19 сентября 22-летняя жительница села разместила на своей страничке в социальной сети видео под названием «Коррупционеры» продолжительностью 01:39 секунд, а также комментарий к нему.

Как пояснил в судебном заседании директор школы, из-за отсутствия надлежащего финансирования учебного заведения, он привлек в качестве спонсорской помощи родителей учеников – глав крестьянских хозяйств для оказания помощи в ремонте школы. 31 августа директор предоставил отчет о потраченных средствах.

«Однако 16 сентября на личной страничке подсудимой Т. появилось видео родительского собрания школы под заголовком «Коррупционеры», а также комментарий к теме, о том, что денежные средства, выделенные на ремонт школы, использованы не по назначению. Частный обвинитель пояснил, что за те деньги, что ему были выделены главами крестьянских хозяйств, он полностью отчитался перед собранием родителей, ни одной копейки не положил себе в карман. Хоть его фамилия в видео не называлась, но частный обвинитель расценил высказывания Т. о коррупции, как клевету», — говорится в сообщении. 

Сама подсудимая виновной себя не признала. Девушка рассказала, что только поделилась им на своей страничке в социальной сети.

Изучив дело, суд посчитал, что директор школы не представил достаточные доказательства, свидетельствующие о вине подсудимой.
Она признана невиновной и оправдана за отсутствием в её действиях состава уголовного правонарушения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика