×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 11:00

Патологоанатомы назвали причину смерти младенца в роддоме Каскелена

Семья Искаковых получила заключение патологоанатомов Каскелена причине смерти новорождённой дочери — одной из тройни, передает ТК «Алматы».

Маленькая Раяна умерла при странных обстоятельствах. По словам многодетной мамы, неизвестный открыл кувез и малышка могла попросту замёрзнуть. В выходные женщину и двух новорождённых Аяну и Аяна выписали из роддома. Отец семейства, между тем, уже написал заявление в местное РУВД, чтобы полицейские расследовали гибель ребёнка. На руках у матери два листочка — свидетельство о смерти младшей дочери из тройни Раяны и справка, где указана причина гибели малышки — сердечная недостаточность.

«Я не могу в это поверить, если бы у нее действительно были проблемы с сердцем, разве можно было нас выписывать. А они ведь всех троих готовили к выписке. Моя дочка несколько дней лежала рядом со мной в одной палате и даже набирала вес. Врачи сами себе противоречат, сначала говорят, что ребенок идет на поправку, а после смерти написали здесь, что у нее были проблемы с сердцем», — сказала многодетная мама Айгуль.

В Каскеленской больнице после трагедии, от работы временно отстранены шестеро сотрудников родильного дома. Напомним, по словам Айгуль Искаковой, ребенок умер сразу после того, как неизвестный открыл кувез, в котором лежал новорожденный. Сами врачи утверждают, что открывать или закрывать специальный бокс могут только сотрудники больницы. А про заключение о смерти здесь и вовсе не слышали.

«Это они могли взять только в судмедэкспертизе для захоронения ребенка. Без справки захоронение не позволяют, не разрешают, поэтому, видимо, они взяли. Мы на сегодняшний день результатов еще не получали», — сказала директор ЦРБ города Каскелена Сауле Сауранбаева.

В акимате Карасайского района сообщили, что готовы оказать семье всю необходимую помощь. Даже предоставить земельный участок в Алматинской области.

«Мы хотели снять им благоустроенную квартиру на три месяца. Даже готовы были найти жилплощадь на их условиях, в черте города или области. Остается в силе и предложение акимата о выделении земельного участка в Карасайском районе. Сам аким района готов заняться оформлением документов, но только с условием, что землю мы оформим на самих супругов, а не на третье лицо», — сказал замакима Карасайского района Алматинской области Нурсултан Жумадил.

По словам медиков в морге Каскелена патологоанатомы только сделали вскрытие, но провести экспертизу им не дали. Судмедэксперты забрали тело в Алматы, и сейчас здесь проводятся необходимые исследования. Результаты должны объявить примерно через 20 дней. Между тем, пока в акимате Карасайского района готовятся выполнить обещания, а специалисты ищут истинную причину смерти ребенка, родственники четы Искаковых помогли семье купить немного угля и дров, чтобы младенцы не замерзли в съемной квартире.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика