×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2014 в 20:45

Амнистия капиталов гарантирует конфиденциальность полученных сведений

С 1 сентября в республике вводится в действие закон об амнистии капиталов, передает ИА «NewTimes.kz».

Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», который вводится в действие с 1 сентября 2014 года, предполагает конфиденциальность сведений, полученных в ходе процедуры легализации, сообщил в ходе «прямого эфира» на телеканале «Хабар» заместитель генерального прокурора республики Андрей Кравченко, отвечая на соответствующий вопрос телезрителя.

«Законом о легализации четко установлены виды преступлений и правонарушений, по которым применяется амнистия, то есть освобождение от уголовной и административной ответственности, а также дисциплинарной ответственности. Также установлен перечень преступлений, в результате совершения которых полученное имущество не подлежит легализации», — сказал А.Кравченко.

При этом он подчеркнул, что законом установлены конфиденциальность сведений, полученных в ходе процедуры легализации, запрет на проведение процессуальных действий, в том числе по уголовному преследованию или применению мер административного и дисциплинарного взыскания в отношении субъекта легализации в части легализованного имущества, на основании информации, полученной в процессе проведения легализации.

Как известно, министерством финансов республики совместно с национальным банком и другими заинтересованными государственными органами разработан проект закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», который был подписан президентом Назарбаевым 30 июня 2014 года.

Закон вводится в действие с 1 сентября 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика