×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2016 в 12:08

Дольщики вломились в «открытые двери» ДВД Астаны

Акция столичных правоохранителей подарила обманутым людям надежду, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«День открытых дверей» в столичном ДВД обещал быть «горячим» еще на стадии идеи. Организаторы полагали, что астанчане не останутся в стороне от акции: придут в полицию и забросают стражей порядка своими проблемными вопросами.

К началу акции к ДВД пришли 20 астанчан. Это дольщики столичных ЖК - долгостроев. Похоже, они не упустили шанс «достучаться до небес» - заместителя начальника управления городской прокуратуры Айдына Раева, прокурора 2-го управления прокуратуры Астаны Жанибека Аралбаева и других людей в погонах.  

Вкладчики ЖСК «Башни Астаны» завладели вниманием правоохранителей первыми. Люди рассказали им, что подозревают своего застройщика в мошенничестве. Они требуют арестовать имущество стройкомпании. Дело в том, что «ОРДА инжиниринг» предлагает дольщикам подписать договор, который оставит их без заветных квартир «при плохом раскладе». И это, по словам пайщиков, только часть их проблем. Люди заявили о двойных продажах квартир в ЖК и незаконных заселениях.

«Наш застройщик - «Бахыт-11». И наша основная проблема в том, что стройка стоит. А если завтра выяснятся факты двойных продаж квартир, тогда и это станет проблемой», — жаловались правоохранителям представители ЖСК «Жастар-4». А им на пятки в ожидании своей очереди уже наступали дольщики другого комплекса-долгостроя – «Айсанам Delux» - скандальной стройкомпании «Азбука жилья».

Правоохранители жалобы обманутых дольщиков внимательно выслушивали и заявления принимали. Будет ли конкретный результат – непонятно. Зато у обманутых астанчан появилась надежда, а она, как водится, умирает последней. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика