×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2014 в 16:48

Дети из шымкентского центра адаптации несовершеннолетних заявляют об издевательствах (ВИДЕО)

Воспитанницы шымкентского центра адаптации несовершеннолетних сняли видеообращение, в котором просят помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

В Интернете появился ролик с шокирующими признаниями девочек. На видео они рассказывают об издевательствах со стороны старших воспитанниц и равнодушии воспитателей.

По словам девочек, они молчали, потому что боялись.

Признания этих девочек вызывают шок даже у тех, кто в силу своей работы сталкивается с проявлениями насилия. При этом обе они, судя по описанию к видео — подопечные центра временной адаптации несовершеннолетних в Шымкенте.

Видео в Интернете появилось три дня назад с сопроводительным текстом, в котором автор некий Максим Исаев просит вмешаться в эту ситуацию прокурора республики и министра образования.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, обратите внимание как издеваются над детьми в центре адаптации несовершеннолетних в управлении образования Южно Казахстанской области. По данному центру адаптации к вам и другим компетентным органам обращались не однократно жильцы близлежащих домов, родители по факту избиения детей так как им уже не в силах было слышать ночные крики и детский плач раздающийся из «застенков современного КОНЦЛАГЕРЯ», так как все покупается и продается в ЮКО, проверки не было ни каких мер не приняты отписываются что информация не подтвердилась», — гласит подпись к видеоматериалу.

Также Максим Исаев просит привлечь к ответственности за бездействие ряд высокопоставленных чиновников.

«Данный факт, размещенный на интернет-ресурсе «YouTube», будет обязательно проверен, так как здесь указывается о вопиющих нарушениях прав несовершеннолетних, они прямо указывают. Поэтому мы обязательно это зарегистрируем и направим для принятия процессуального  решения в ДВД области», — сообщил начальник управления прокуратуры ЮКО Максат Мошкалов «31 каналу».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика