×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2016 в 12:35

В Казахстане расследуют дело о качестве вакцины от сибирской язвы

Результаты проверки качества вакцин против сибирской язвы переданы в правоохранительные органы, по ним проводятся следственные мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане намерены ужесточить требования для производителей и поставщиков ветеринарных препаратов, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. 

«Одной из причин производства некачественной вакцины является ее поставка в сжатые сроки. Так, по результатам конкурса производитель обязывался поставить вакцину в течении 15 дней со дня заключения договора, что не позволяло соблюдать технологию производства (минимум 2,5 мес.). Для решения этой проблемы изменена конкурсная документация, принято решение о начале ежегодных конкурсных процедур не позднее 15 декабря, ранее они начинались в апреле», — отметил К. Айтуганов в ходе заседания правительства в понедельник.

По его словам, для усиления контроля качества закупаемых вакцин будут привлечены сертифицированные международные лаборатории.

«В августе текущего года для проверки качества вакцин против сибирской язвы мы уже направляли образцы в лаборатории Украины и Эфиопии. Результаты были таковы, что в октябре материалы были переданы в правоохранительные органы, и сегодня по ним проводятся следственные мероприятия», — сказал первый вице-министр.

К.Айтуганов отметил, что в законодательстве не урегулирован механизм отзыва лицензии у производителя ветпрепаратов, на данный момент лицензия выдается бессрочной с проведением контроля не реже одного раза в год. Министерством планируется внести изменения в законодательстве, предусматривающие основания для лишения лицензии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика