×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2016 в 12:20

В Павлодарской области задержан любитель шпионской техники

30-летний житель Экибастуза пытался продать шпионскую камеру, установленную в брелоке для ключей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

На территории Павлодарской области в период с 15 по 17 ноября текущего года сотрудниками криминальной полиции при попытке сбыта технического средства негласного получения информации задержан 30-летний житель Экибастуза, который разместив объявление в сети интернет, пытался сбыть ауди-видео записывающее устройство скрытого наблюдения, установленное в простом брелоке для ключей.

«Подозреваемый ранее не судим, нигде не работает. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Незаконные изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации». Назначены экспертизы», — говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, за 3 дня проведения мероприятия полицейскими выявлено 37 правонарушений в сфере информационных технологий, из них: 15 фактов нарушения авторских и смежных прав, 19 фактов торговли в неустановленном месте и 1 факт незаконного распространения порнографических материалов. Изъято более 300 единиц продукции, запрещенной в свободном обороте.

Так, павлодарец, разместив объявление в сети интернет об оказании услуг по ремонту компьютеров, занимался установкой не лицензионного программного обеспечения. У него были изъяты DVD диски и флешкарты. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Нарушение авторских и смежных прав».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика