×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2016 в 16:45

Подсудимые по делу о теракте в Актобе выступят с последним словом

21 ноября в суде будет заслушано последнее слово подсудимых по делу о теракте в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По уголовному делу в отношении Абдрахманова и других лиц по факту терроризма, которое рассматривается в настоящее время в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области, закончилось  судебное прение.

«В ходе прения сторон, государственные обвинители просили суд семерых подсудимых из девяти, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе террористического акта, признать виновными и назначить им окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Так участникам теракта Жубанову А.Ж. и Абдрахманову А.А. назначить 25 лет и 22 года лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», ― говорится в сообщении.

Государственные обвинители  в своей речи также просили суд признать виновными всех 18 подсудимых, которым предъявлено обвинение в недонесении о преступлении и назначить тринадцати из них по 6 лет лишения свободы, четверым ― по 4 года лишения свободы, одному ― 5 лет лишения свободы.

Ердауова М.С. обвиняемого в укрывательстве преступления, государственный обвинитель просил признать виновным и назначить ему 4 года  лишения свободы.
Утепову У.Ж., обвиняемому в совершении аналогичного преступления, назначить 4 года ограничения свободы.

Подсудимые, которым предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе совершение террористического акта, раскаялись в суде, и просили суд назначить им более мягкое наказание.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина, среди них ― «Паллада» и воинскую часть Нацгвардии.

В перестрелках погибли 21 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, восемь ― мирные жители и военнослужащие.

Главные судебные разбирательства по делу теракте начались 24 октября. В качестве потерпевших проходят 88 человек, в качестве свидетелей – 48 лиц.

Девять из 29 подсудимых обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в совершении акта терроризма,  остальные 18 ― в недонесении о преступлении, двое ― в укрывательстве преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика