×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2014 в 09:03

Названо имя человека, якобы передавшего взятку главе АРЕМ

Глава АРЕМ Марат Оспанов, по данным СМИ, был арестован за лоббирование интересов АО «Атырау Жарык», передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось, глава госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Марат Оспанов был взят под стражу по подозрению в получении взятки в размере $300 тыс. за лоббирование интересов одного из субъектов монополии.

«Сегодня стало известно, что речь идет об АО «Атырау Жарык». (…) 30 июня был задержан Арман Актай — в постановлении того же суда на его арест указано, что этот человек представлял интересы «Атырау Жарыка». Ему предъявлено обвинение в даче взяток в особо крупном размере должностным лицам АРЕМ. По версии финполиции, именно Актай передал чиновникам этого ведомства 100 тысяч и 200 тысяч долларов — «за общее покровительство при установлении тарифов на электроэнергию», — сообщила в четверг газета «Ак Жайык».

45-летний Арман Актай в разные годы он являлся топ-менеджером КМГ-Энерго, входил в состав совета директоров «Алатау Жарык Компаниясы», являлся председателем наблюдательного совета ТОО «АлматыЭнергоСбыт», состоял в качестве независимого члена в совете директоров российского «Альфа-банка».

Между тем, отмечает издание, руководство местной АО «Атырау Жарык» всячески отрицает какую-либо причастность к скандальному делу и Арману Актаю.

«Как я могу это комментировать, если я об этом ничего не знаю! Мы, как и все, об этом в интернете прочитали. Ничего мы никому не давали, об этом ничего неизвестно. Это имя мне ничего не говорит, среди моих знакомых такого нет», — сказал по телефону корреспонденту газеты президент АО «Атырау Жарык» Айвар Рахманов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика