×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2016 в 17:20

Пропущенные из-за морозов уроки не будут компенсировать за счет каникул

В Управлении образования города Астаны рассказали об организации учебного процесса в дни отмены занятий, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь управления Ботагоз Омар. Она предоставила официальный ответ на многочисленные вопросы журналистов и родителей школьников.

«При отмене занятий более 5 дней подряд, вносятся коррективы в годовой календарно-тематический план каждому учителю предметнику, с учетом интеграции содержания учебных предметов, резервных часов и часов, отведенных на повторение. При этом для обучающихся, пришедших на занятия в дни отмены, все занятия проводятся в полном объеме, с обеспечением горячего питания, в соответствии с расписанием занятий. В журнале ставится дата и запись «актированный день». Отметка пришедшим на занятия ставится в графу последующего дня, в соответствии с откорректированным календарно-тематическим планированием», — сообщила пресс-секретарь.

Ботагоз Омар отметила, что дети, не пришедшие в школу в дни отмены занятий, должны выполнить разнообразные формы самостоятельной работы, в том числе дистанционные.

«Классный руководитель ведет строгий учет обучающихся, пришедших на занятия, осуществляет контроль за недопущением отправки пришедших домой в дни отмены занятий. Обеспечивает организованный уход домой в сопровождении родителей, информирует родителей об итогах учебной деятельности их детей в дни отмены занятий. Педагоги также осуществляют корректировку календарно-тематических планов в соответствии с учебной программой», — добавила она.

По словам представителя управления, родители самостоятельно принимают решение о непосещении их ребенком занятий в дни отмены и осуществляют контроль за выполнением заданий. Если родители решают отправить ребенка в школу в дни отмены занятий, то они должны самостоятельно обеспечить его безопасность по дороге туда и обратно.

Самым важным пунктом для всех школьников, пожалуй, станет информация о сохранении длительности каникулярного времени вне зависимости от количества дней отмены занятий.

«Недопустимо компенсировать пропущенное учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки», — пояснила Ботагоз Омар.

Напомним, из-за сильных морозов для учеников начальных классов школ Астаны занятия отменяют ежедневно с 15 ноября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика