×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2014 в 14:00

Избившего судью мухобойкой юриста Танкова посадили на три года

Скандально известный юрист признан виновным сразу по двум статьям, в том числе в неуважении к суду, передает ИА «NewTimes.kz».

В Караганде в Казыбекбийском районном суде №1 огласили приговор в отношении юриста Евгения Танкова, который ударил мухобойкой судью Арая Алшынбекова. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Подсудимый признан виновным по статьям 341 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и 342 "Неуважение к суду". После оглашения Танков заявил, что будет обжаловать приговор.

Ранее прокурор просил приговорить адвоката Евгения Танкова к трем годам колонии за нападение на судью.

«Вина подсудимого в нападении на судью полностью нашла свое подтверждение не только показаниями потерпевшего и других участников судебного процесса, на глазах которых было совершено преступление. Неопровержимое доказательство вины Танкова — это видеозапись с камер, которые уже несколько лет установлены в зале суда для объективного и беспристрастного проведения судебных процессов», — прокомментировал старший помощник прокурора прокуратуры Карагандинской области Саян Аккожин, слова которого приводит Tengrinews.kz.

Скандальный случай произошел при рассмотрении гражданского дела. Тогда юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод, когда тот отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика