×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2016 в 17:33

Елена Бахмутова покинула фонд «Самрук-Казына»

Управляющий директор по финансам и операциям – член правления АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова покинула свой пост в связи с переходом на другую работу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационный портал фонда.

Елена Бахмутова работала в Фонде с января 2012 года в качестве заместителя председателя правления и с 2016 года в качестве управляющего директора – члена правления, курировала сферу, касающуюся финансовой устойчивости Фонда, корпоративных финансов, инвестиционной и бюджетной политики.

«Елена Леонидовна сыграла большую роль в обеспечении финансовой устойчивости Фонда в кризисные годы. Во многом благодаря ее значительному опыту в области финансового регулирования и профессионализму удалось решить проблемы банков второго уровня, находящихся в собственности Фонда. В 2014 году осуществлен выход Фонда из состава акционеров АО «БТА Банк», АО «Темiрбанк» и АО «Альянс Банк», что позволило обеспечить выполнение поручений главы государства и вернуть банки в конкурентную среду.

Работать с профессионалом такого высокого уровня было честью и хорошей школой для всех нас. Искренне желаем Елене Леонидовне новых достижений и дальнейших успехов в карьере», — подчеркнул председатель правления АО «Самрук-Қазына»Умирзак Шукеев.

Исполняющим обязанности управляющего директора по финансам и операциям Фонда временно назначен Ернар Жанадил ― финансовый контролер АО «Самрук-Қазына».
Вопрос о выходе Елены Бахмутовой из состава правления будет рассматриваться на ближайшем заседании совета директоров фонда.

Напомним, в разные годы Елена Бахмутова работала директором департамента финансового надзора национального банка РК, председателем агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Была вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика