×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2014 в 17:25

Соискателя звания лучшего дворника Алматы уличили в жульничестве (ВИДЕО)

Дворник Алатауского района Мамед Сарымамедоглы вырвался в лидеры конкурса, благодаря искусственному увеличению голосов через сервис анонимайзеров, передает ТК «Алматы».

Первого сентября в южной столице огласят результаты городского конкурса «Лучший дворник». Победитель конкурса будет награжден премией в 200 тыс. тенге, обладатели второго и третьего мест получат 150 и 100 тыс. тенге, соответственно.

Кому достанутся призы, решают горожане, которые в настоящее время голосуют за дворников на сайте «Чисто по-алматински». Болельщики Алатауского района через Интернет за одну ночь выдвинули в лидеры своего дворника. Но попытка не удалась, наблюдатели узнали о нарушениях при голосовании.

«При составлении ежедневного отчета по голосованию нами было выявлено искусственное увеличение голосов через сервис анонимайзеров. Данный сервис предоставил подмену IP-адреса, что и привело к искусственному увеличению голосов», — сказал независимый технический эксперт Рустам Давлатов.

Таким образом, участник, представляющий Алатауский район Мамед Сарымамедоглы, за одну ночь возглавил тройку лидеров, но временно. В его копилку упали 406 голосов. Жюри их не приняло, так как проголосовали за Мамеда Сарымамедоглы с одного компьютера. Подлог специалисты обнаружили сразу. Председатель КСК, который выдвинул кандидатуру дворника Алатауского района на конкурс, пообещал найти анонимного болельщика.

«Сейчас будем разбираться, кто мог это сделать. Так сейчас, честно говоря, подозрений никаких нету. Будем разбираться, сегодня вот уведомление получил, распечатку полностью», — сообщил председатель КСК микрорайона «Аккент» Габит Мажитов.

«Мы приняли коллегиальное решение о том, что недобросовестные голоса будут аннулированы у этого участника. И если такой прецедент повторится, то будут приняты более серьезные меры, вплоть до дисквалификации данного участника из конкурса», — подчеркнула руководитель ОФ «Чисто по-алматински» Нина Коган.

Несмотря на нарушение правил тайного голосования, участников пока оставили в проекте. И по текущим результатам по-прежнему лидирует Ауэзовский район, на втором месте Алатауский, а замыкает тройку Алмалинский район.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика