×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2014 в 09:06

Казахские националисты выразили соболезнования народу Нидерландов

На встрече с представителем посольства королевства в Астане национал-патриоты выразили надежду, что виновные в трагедии с малазийским Boeing понесут наказание, передает ИА «NewTimes.kz».

24 июля у посольства Королевства Нидерланды в Астане собрались представители ряда казахских национал-патриотических организаций, чтобы выразить соболезнование народу Нидерландов в связи с гибелью их сограждан в результате крушения Boeing над Донецкой областью Украины 17 июля.

«От имени жителей Астаны, группы «Антигептил», общественного фонда «Желтоксан» выражаем соболезнование народу Нидерландов. Есть сведения, что ракета, поразившая самолет, была пущена с территории Украины, которая контролируется пророссийскими сепаратистами. Надеемся на выяснение всех обстоятельств трагедии, выявление виновных и привлечение их к ответственности», — сказал, вручая письмо-соболезнование представителю посольства Нидерландов, активист «Антигептила» Болат Толебергенов.

Между тем, по мнению координатора Halyk Alliance Болатбека Блялова, международное сообщество должно оказать воздействие на Россию, которая, по его мнению, ответственна за крушение Boeing над Украиной.

«Мы выражаем обеспокоенность в связи с деятельностью террористов. Мы требуем от международного сообщества, чтобы преступники были быстро найдены и наказаны. Только когда будет возмездие, усопшие обретут покой. Мы просим, чтобы Нидерланды пожестче отреагировали на эту ситуацию: если бы не позиция России, которая позволяет вооружать сепаратистов, такой трагедии не было бы. Поэтому надо воздействовать на политическом уровне на правительство России», — сказал Болатбек Блялов.

Самолет Boeing Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

Версии о причинах крушения малазийского Boeing крайне противоречивы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика