×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2016 в 16:12

Мать осужденного в Уральске школьника просит помощи у Путина

В Уральске мать подростка, осужденного за растление несовершеннолетних, написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, передает региональная газета «Уральская неделя».

В Уральске 15-летний подросток был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Суд определил наказание для ребенка – 10 лет колонии.

Происшествие случилось 4 февраля 2016 года, приговор был вынесен 28 сентября 2016 года, а апелляционный суд вынес решение 16 ноября 2016 года. У суда апелляционной инстанции не возникло сомнений в виновности осужденного.

Женщина утверждает, что в колонии ее сын находится на гране самоубийства.

«Мы недавно переехали в Казахстан, и у моего сына почти не было друзей. А с одноклассниками они встречались только днем после школы. В тюрьме мой сын от отчаяния пытался свети счеты с жизнью, однако сокамерники буквально вытащили его из петли. Еще меня возмутило бестактное поведение казахстанской полиции: они забрали моего сына из дома без моего ведома», — рассказывает мать осужденного.

Мама осужденного Альбина (имя изменено) не согласна с решением суда.

«Во-первых, я не понимаю, как это несовершеннолетнего осуждают за растление несовершеннолетних. Я уже написала письмо президенту Владимиру Путину, поскольку мы граждане Российской Федерации. Сейчас собираюсь ехать в Астану, писать кассационную жалобу в Казахстанский Верховный суд. У моего сына два адвоката, но и это никак не помогло добиться правосудия», — рассказывает Альбина.

Сейчас Альбина возмущена поведением прокуратуры и полиции города.

«На своем сайте они написали сводку о происшествии, где указали настоящую фамилию моего сына. Суд был закрытым, материалы дела не афишировались. Никто не должен был знать об этом, это ведь разрушит репутацию моего несовершеннолетнего сына. А я верю, что в конечном итоге его оправдают», — сказала мать осужденного.

Напомним, 15-летний подросток осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц». Суд избрал меру наказания для несовершеннолетнего подсудимого 10 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика