×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2016 в 13:00

Брошенный женой инвалид из Кыргызстана шьет сумки для продажи по всему миру

Рахатбек Үсөнкожоев из Нарынской области, Кыргызстан, шьет из кожи различные изделия для продажи по всему миру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Клуб Добряков Астаны.

Шесть лет назад мужчина занимался разведением домашнего скота. После этого с Рахатбеком произошел несчастный случай, в результате которого он стал инвалидом первой группы.

У мужчины перестали функционировать обе ноги, после чего Рахатбек решил освоить новую профессию. В данное время он делает камчы, сумки, кошельки, чехлы для телефонов, ремни и элементы конного снаряжения.

Его сумки оцениваются до 15 тыс сомов — 200 $ США. Их в основном закупают этнические кыргызы из Китая, которые распространяют эти сумки по всему миру.

«Во время выпаса скота, я упал и долгое время был только в лежачем положении. Очень тяжело пришлось моей маме. Через 2 года после несчастного случая меня бросила жена. Детей я оставил себе. Чтобы остановить слезы матери и заботиться о детях, я взял себя в руки. Первые мои доходы за счет ручного ремесла уходили в основном на продукты. Позже я сшил сумку для матери. Оказалось, что у меня талант на это. Я сшил много сумок, но они не продавались. Я начал думать, куда бы их сбыть. В один день в Ат-Башинском районе проходил фестиваль. Я выставил там свои сумки и многие люди заинтересовались ими», — рассказал Рахатбек.

 «Врачи сейчас не могут прийти к единому мнению по поводу меня. Одни говорят, что я еще смогу ходить, а другие – об отсутствии надежды. Сейчас я стараюсь делать все, чтобы обеспечить будущее своим детям», — отметил Үсөнкожоев.

У мужчины есть 2 дочери и один сын.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика