×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2014 в 08:56

Обманутые туристы «Гульнар тур» вылетели из Алматы в Анталию

По информации авиакомпании «Atlasjet Airlines», на сегодня количество туристов компании «Гульнар тур», переоформивших билеты, составило около трехсот человек, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации «Atlasjet Airlines», 25 июля в 3:50 утра первая группа туристов компании «Гульнар тур» вылетела из Алматы в Анталию. Всего на борту находилось 209 пассажиров, 17 из которых являются клиентами компании «Гульнар тур», сообщила пресс-служба комитета индустрии туризма республики.

«Для переоформления билетов необходимо обратиться в представительства авиакомпании и иметь при себе документальное подтверждение оплаты авиаперелета, электронные билеты и документальное подтверждение оплаты (не брони) отеля. При отсутствии документального подтверждения оплаты отеля вылет не состоится», — говорится в сообщении ведомства.

Недавно было достигнуто соглашение между казахстанскими государственными органами и авиакомпанией «Atlasjet Airlines» о выполнении обязательств о безвозмездном принятии пассажиров туристской компании «Гульнар Тур» (оплатившими билеты авиакомпании «Atlasjet Airlines») к перевозке регулярными рейсами.

Как сообщалось, в конце июня сотни граждан Казахстана не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых из Казахстана и обратно из-за проблем крупнейшего туроператоров республики «Гульнар тур».

Ущерб от деятельности компании оценивается в 30 млн тенге.

Между тем генеральная прокуратура Казахстана дала разрешение на проведение проверки деятельности «Гульнар тур», несмотря на то, что в настоящее время в Казахстане действует мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса.

По неподтвержденным данным гендиректор туркомпании Али Исмаилов по поддельным документам выехал за территорию Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика