×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2016 в 10:15

Приговор осужденному за лжетерроризм Юрию Паку оставлен без изменения

Карагандинский областной суд оставил в силе приговор осужденному за лжетерроризм учителю физики Юрию Паку, передает МИА «Казинформ».

«Приговор Казыбекбийского районного суда от 3 октября 2016 года оставить без изменения, апелляционные жалобы адвоката и осужденного Юрия Пака без удовлетворения», — огласил апелляционное постановление судья Караганлинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Апелляционная коллегия сочла, что приговор первой инстанции вынесен законно и обоснованно.

Напомним, приговором суда от 3 октября Юрий Пак осуждён за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, учитель физики позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве в ЦУМе Караганды. Однако сам педагог вину не признал. За день до оглашения приговора скончалась мать Юрия Пака. Сына в наручниках привезли проводить мать в последний путь. Казахстанцы, не верящие в виновность карагандинца, организовали сбор подписей под петицией с требованием провести расследование и оправдать учителя.

Дело Юрия Пака вызвало широкий общественный резонанс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика