×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2016 в 11:51

В Казахстане предложили создать геномную базу педофилов

С таким заявлением на пленарном заседании мажилиса парламента выступила депутат, уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы хотим сделать мир безопасным, особенно для детей. Сейчас в местах лишения свободы находятся 1300 насильников. Ожидается, что в период амнистии они будут выходить на свободу. Я предлагаю уже сейчас создавать геномную базу по ним, это будут небольшие средства», — сказала мажилисвумен.

«Базу насильников нужно создавать сейчас, потому что нам нужны превентивные меры, дополнительно даже по зрачкам и другим экспертизам в отношении насильников», — подчеркнула Балиева.

Как сообщалось ранее, в мажилисе рассматривается проект закона «О дактилоскопической и геномной регистрации». Документ предполагает внедрение дактилоскопических и геномных технологий для однозначного установления личности конкретного человека. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика