×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2016 в 12:17

Глава МВД высказался о штрафах за нарушение ПДД

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не видит причин для снижения сумм штрафов в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я считаю, что штрафы, которые мы установили, самые соизмеримые. С учетом международного опыта мы установили высокие штрафы за те нарушения, которые влияют на аварийность. Практика показывает, что после увеличения штрафов наблюдается снижение нарушений по тем видам ДТП, где мы усилили штрафы: выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима. Необходимости снижения штрафов за эти нарушения я не вижу», — сказал министр после пленарного заседания в мажилисе парламента.

«А за другие, давайте, рассмотрим: за стоянку, за проезд… Есть отдельные виды, которые можно рассмотреть, но те, которые являются основными и приводят к тяжким последствиям, я считаю, нет необходимости менять», — резюмировал Касымов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика