×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2016 в 13:10

Где МВД будет хранить «пальчики» казахстанцев

Где МВД будет хранить отпечатки пальцев казахстанцев, объяснил глава ведомства Калмуханбет Касымов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Геномная экспертиза у нас уже есть, мы с ней работаем. Мы изымаем с места происшествия биологические остатки, высчитываем формулу и храним эти данные. Поэтому мы дополняем в законе, что мы будем еще изымать у преступников, которые совершили отдельные виды преступлений. У нас эта лаборатория есть, мы имеем возможность хранить эту информацию», — сказал Касымов после пленарного заседания мажилиса парламента.

Министр уточнил, что база имеется и по дактилоскопии.

«На деньги, которые предусмотрены (законопроектом – прим. NT), мы сможем купить серверы, где будем хранить информацию по дактилоскопии», — добавил глава МВД, заверив, что доступ к серверу будут иметь только те, «кому положено».

Как сообщалось ранее, в мажилисе рассматривается проект закона «О дактилоскопической и геномной регистрации». Документ предполагает внедрение дактилоскопических и геномных технологий для однозначного установления личности конкретного человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика